欢迎访问华标检测认证(深圳)有限公司!

QC 080000 电气和电子元件和产品有害物质过...

概述:

IECQ HSPM QC 080000是以美国EIA/ECCB954标准,即电子电气元器件和产品有害物质减免标准和要求为基础,由IECQ引用的国际公认有害物质过程管理体系认证要求。
 
IECQ
200510月颁布了有害物质过程管理(Hazardous Substance Process Management, HSPM) 要求。这个要求是用来管理产品及元器件中的有害物质,是一项国际认可的技朮规范要求。由于此规范是建立在 ISO 9001标准之上,若组织已建立了质量管理体系,则可以很容易执行这规范。IECQ QC 080000亦可包含其它的国家及区域要求,如中国电子信息产品污染控制管理办法、加州相关RoHS立法等。
 
QC 080000 
 ISO 9001的关系
 

QC 080000技朮规范的前言部份就说明了,这个技术规范是与ISO 9001质量管理系统协调一致的,为的是对过程进行全面、系统、透明的管理和控制,以实现有害物质减免 (HSF) 的目标。QC 080000管理体系建立在ISO 9001之上,两者是完全兼容的。

 

由于IECQ-HSPM认证是一种基于专业的国际组织(IECQ)控制和管理之下的认证形式,有着多年的电子电气行业背景和专业经验,通过IECQ-HSPM认证可给企业带来以下好处: 

 

? 认证的权威性。IECQ为国际电工委员会(IEC)所建立的电子元器件质量评定体系,带有IECQ认证标志的证书在世界范围内具有权威性。
? 客户影响力。通过IECQ认证,组织持续稳定的过程管理和产品质量将通过“IECQ在线证书数据库”向全世界发布,客户和潜在客户将因此而获知其与竞争对手的不同。
? 效果和效率。IECQ支持客户和供应商进行重要而又持续的成本节减,可减少翻来覆去的重复检查,可以用最少的检查和管理成本保证产品的危害物质管理的符合性。



    在线咨询
    电话咨询
    赵小姐:13380331915
    刘先生:13380331915
    微信咨询